Тестовая ролевая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Двор

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Выходите вы, значится, из любого здания.. А тут "бац" дворик. Достаточно уютный. Кстати, детишки тут тоже бегают, так что если на вас вдруг выскочит нечто чумазое и визжащее не спешите хвататься за автомат или рукоять кинжала...

0

2

Холодно, черт...
Северный ветер свистел в водосточных трубах и нес над самой землей какие-то непонятные сухие листочки. Как рано началась осень... А ведь еще август не кончился. Мрачное солнце, прилагая неимоверные услилия, прорезало темные тучи и роняло свои светлые лучи на землю, на холодные каменные плиты.
Прислонившись к стене спиной, Мария спокойным взглядом оглядела двор. Ну, да, тишь да гладь. Детишки, свист ветра и скрип нарушают мертвую тишину. А где-то вдалеке бродят монстры, наверно. Что за глупость, а? С чего вообще началась эта дурацкая война, из-за которой столько людей погибло, пострадало и превратилось в монстров?
Монстров...
Мария презрительно фыркнула. Монстры-монстры... Она сама была таким. Чудовищем, оживающим каждую ночь. Но это секрет и вы, дорогие читатели, не знаете этого. Или знаете, но молчите.

0

3

Первое, что пришло в голову паренька, когда он вышел во двор дабы подышать морозным воздухом и насладиться временной тишиной, было "Вот леший!"
По правде говоря, если б во дворе действительно стоял леший, Грин бы не так испугался. Стояла Мери Джейн, лидер, так сказать их Святой организации. Симпатичная, и не намного старше его самого - но, Господи, он даже посматривать на нее боялся. Вид у нее был, честно говоря, всегда такой, словно не человека она видела перед собой, а очередного злобного монстра, которого нужно ликвидировать.
Возвращаться было слишком поздно, отходить - невоспитанно.... Оставалось только, вымученно улыбнувшись во весь рот, подойти к своей начальницей...
- Доброе утро. Неправда ли чудесная погодка?
Как на зло погодка оказалась на редкость паскудной, когда самое оно прыгать с крыш и перерезать горло.

0

4

Мара, скосив взгляд на появившегося из здания Грина и осмотрев его на предмет чего-либо, чуть улыбнулась. Хотя что для неё улыбка? Так, лишь дань вежливости и учтивости. Подчиненный все-таки...
- Доброе. - спокойным тоном ответила она, легко повернувшись к парню. - Насчет погодки не знаю... - в голосе появилась некоторая таинственная задумчивость.
Да и вправду - тучи совсем закрыли яркий круг солнца, не давая ему ни на секунду пробиться сквозь свою почти черную ткань. Где-то сверху закричали вороны. Мало их осталось в городе. Те, что выжили, уже на ворон-то и не сильно похожи. Окончательно почернели, увеличились в размерах и вырастили огромные когти. Свалится такая птичка на голову - мало не покажется.
Орали же они относительно редко. Лишь тогда, когда надо было собраться всей стаей в кучу, что случалось в случаях какой-то опасности. Ну, например, если инквизиция шевелиться начинала, что теперь уже происходило крайне редко. Или если начинался кислотный дождик. Или если летит какая-нибудь дрянь вроде той собачки с крыльями...
Вороны были относительно дружелюбными существами по отношению к инквизиторам - отведав пару раз их пуль, они решили, что лучше жить в мире. Так и живем...
- Дождь будет... - продолжила Мария после недолгой паузы. - Или гроза.
Звериное чутье иногда помогало девушке - все-таки знание погоды не бывает лишним, как, наверное, и интуиция.

0

5

Грин, все это время внимательно следивший за девушкой, хотел уже было поинтересоваться откуда она это узнала, но открыв рот, вовремя поперхнулся и сделав вид что закашлялся на секунду повернулся к начальнице спиной, и скривился в жуткой гримасе. Ну вот, попал млин.... Уж лучше б он встретился один на один с катайны ким-нибудь мутированым зауроподом чем с этой холодной бабищей, у которой запечатанные тайны, могли лишь уступить место похороненым секретам.
- Окхм-м... - Чтоб не стоять в тишине, еще раз сдавленно кашлянул Коля, кося взгляд на стоящую неподалеку Мери Джейн - М-м... и.... кхм... вот. Не скучно вам?

0

6

- Нисколько. - отведя взгляд от парня, ответила Мария.
Мда. Кого только не набирают в ряды инквизиторов... Ну, оно и правильно - постоянно кого-то убивают, съедают и уничтожают. Надо же искать замену. Вот и берут тех, кто вроде бы пойдет.
У кого мозгов нет. Сила есть - ума не надо, как гласит пословица. Хотя в этом случае вряд ли есть какая-то сила... Слишком уж худенький.
Мара вновь окинула безразличным взглядом двор. Детишки все также копошились в отведенном им углу, тучи все также медленно тащились по небу, сгущаясь и сталкиваясь. Вдалеке что-то тихо свистело и стучало - ну, точно чья-то незакрытая форточка.
Странная какая-то атомосфера...

0

7

Как бы ни приглядывался Грин к лицу своей начальницы, к своему стыду и позору никаких проявлений чувств он так и не заметил. Вполне вероятно, что внутри этой непробиваемой барышни струились тысячи эмоций... Но все тот же каменный взгляд продолжал осматривать двор. Кажется, парень уловил в нем искру не то разочарования не то призрение... в общем, она им интересовалась не больше чем во-он тем кустом позади Ха! А она когда-нибудь, интересно, смотрела в зеркало? Небось сами монстры увидев ее, с визгом бегут прочь, поджимая хвосты.
И неудивительно.
- М-м... неужели? - Пробормотал паренек, и тоже оглядел двор. М-да, приятно и уютно, нечего сказать... И тут внезапно спросил, исключительно для того чтоб на него обратили хоть малейшее внимание. - Омг, скажите, а вы ради чего боретесь с.... монстрами?
И сам же испугался своего голоса, вжав голову аки ребенок перед ремнем.

0

8

Незаметная дрожь холодной волной пробежала по спине Марии.
- Ради... Наверное, ради мести. - тем же холодным тоном ответила девушка, не отрываясь от созерцания двора и темного неба.
Хотелось, конечно, сказать что-нибудь эдакое и правдивое, но останавливал здравый смысл - зачем раскрывыть что-либо подчиненному, который сейчас есть, а уже завтра может рухнуть в радиоактивную лужу и стать врагом? Не-не, лучше воздержаться от лишних комментариев. Спросит - ответим, но лишнего не скажем.
Хотя можно было бы посчитать вопрос Грина несколько нескромным. Обычно, причину присоединения к инквизиторам держали в тайне, и вопрос считался чуть ли не неприличным... Ну да ладно. Плевать на это.

0

9

Честно говоря, Грин думал, что как лидер Святой Инквизиции, его начальница пафосно изречет "дабы расчистить дорогу свет" или еще какой-нибудь бред.... Потому-то он так сильно и удивился, широко раскрыв глаза на стоящую рядом девушку. Вот те на! И что теперь, интересно, говорить?
Умней всего конечно было б притвориться глухим, ибо чем меньше знаешь, тем крепче спишь... Ну да. Умней.
- И я. - Глупо ляпнул парень, не зная что еще добавить. Будем надеяться, что его не станут выгонять пинком под зад на сьедение монстрам во избежания такого же греха у остальных подчиненных....

0

10

По губам девушки скользнула слабая улыбка, как могло показаться, хранившая какую-то таинственность. Мда. Даже в таких странноватых военных условиях Мария умудрялась оставаться холодной и таинственной. Хоть в музей отправляй, как образец истинной дамы.
- Разве в этом есть что-то удивительное? Хотя... Мало кто здесь мстит. Кого-то просто вытащили из серой людской массы, дали в руки автомат и приказали стрелять по всему подозрительному. - с неизменным мертвым спокойствием тихо сказала девушка.
Действительно, мало кто мстил. Большинство погибло, ослепленные своей же злостью и ненавистью к противнику. Не думая ни о чем, они бросались на монстров, считая, что те отступят. Да что монстры... Монстрам глубоко плевать на мясо, живущее вокруг. Они врываются в людские жизни, ломая все покруг и убивая всех, не задумываясь ни о чем. Они давно уже потеряли рассудок, не смогли удержаться на лезвии выбора между жизнью и тупым существованием...

0

11

Помолчав, Грин с умным видом кивнул. Из десяти приятелей (семь из которых сейчас небось покоились на земле неаппетитными кучками), всего двое жаждали мести но всего лишь по чистой удаче остались живы.... Остальные действительно не желали особо воевать - их не было на той войне, их родителей не пожрали монстры. Их тупо учили воевать.
Кто-то находил это забавным - охотится ради удовольствия, другие старались прятаться по углам и идти в самом центре команды дабы увеличить свои шансы насчет выживания.
- А вы верите, что мы победим? - Странным даже для себя голосом вопросил паренек. Впрочем, сам для себя он уже ответил.

0

12

- Верю. - ответила Мэри, переведя взгляд с низких свинцовых туч на Грина. - Хоть это и может показаться глупым.
А она и вправду верила. Верила в рассказы матери о довоенных временах. В рассказы, передававшиеся из поколения в поколение. Верила и в победу, и в то, что все вернется на прежние места. Верила даже в то, что её немаленький секрет останется в тайне, а потом, когда наступит мир, его можно будет без страха раскрыть и даже излечить. Или же унести с собой в могилу, если победа еще далека.
Но вместе с этим, Мария понимала, что просто так ничего не произойдет. Да, ножно отстреливать монстров, можно бомбить целые города, но где-то убыло, а где-то появилось. Вероятно, если уничтожить всяческие источники радиации и прочих гадостей, можно остановить рост числа монстров. Но начальство, еще более высокое, и слушать об этом всем не хотело.

0

13

- А я больше не верю. - Упавшим голосом сказал Коля, облокотившись на стенку ближайшего дома. - Мы убивает пять, приходит еще десять. Мы находим их гнезда, но кто-то неизменно ускользает и делает другое. С этими тварями невозможно договориться, хотя некоторые из них вполне способны говорить.
Парень вздохнул, и вновь припомнив детское воспоминание, навсегда оставшееся в памяти, дрожащими пальцами нащупал в кармане почти пустую пачку каких-то дешевых сигарет и зажигалку, и нервно закурил. Недавно он потерял друга. Не в бою, нет - тот просто прогуливался на границе территории монстров и Инквизиторов. Сожрали все, осталась только новая пряжка, которую он недавно выиграл в картах и пара костей, прогрызенных до дырок.
- Я... устал верить.

0

14

Хотела было Мара ответить парню, но, чуть приоткрыв рот, она замерла, прислушиваясь к звенящему от тишины воздуху. Что-то не так... Что-то не то...
Рация, привычно висевшая на ремне, неожиданно низко загудела и затрещала так, как трещат ломающиеся кости. Так же внезапно гул в бездушной пластиковой коробочке пропал, оставив лишь треск радиоволн, сквозь которые слабо пробивался крик постового.
Что он кричал - понять было довольно сложно, но если подумать, то он звал на помощь, которая... Вобщем, уже не надо.
Рация прощально хрипнула и замолкла.
- Минус два. - холодно сказала Мария, отойдя на пару шагов от стены и достав оба пистолета из кобур. - Северный пост, нарушение границы. - скорее уже для себя тихо проговорила девушка, смотря туда, где примерно все произошло.
Впринципе, она могла бы пойти одна - как-никак, привыкла. Да и коронный номер - порвать врага на части, ни разу не дрогнув от жалости или страха. Но тут был Грин... Хоть он и не верил в победу. Но он хотел мести. Хотя бы отомстить. Почему бы не дать ему шанс?
- М? - Мария, повернувшись в пол-оборота к Грину, многозначно на него посмотрела. - Пойдешь защищать этих сонь?
Девушка кивнула в сторону двери в дом. И, кстати, взгляд её, казалось, ожил. Он уже не был каменным, тяжелым и холодным. Теперь он был... Да, все тем же яжелым, холодным и таинственным, но каким-то другим. Желающим мести и жаждущим расправы над монстром, горящим страстью битвы и черным пламенем жестокости по отношению к противнику.

0

15

Сигарета в руке дрогнула.
Паренек тоже слышал звуки в включившейся рации и тоже понял, что это было. Дикий крик уступал место только порывистому жадному дыханию твари, раздирающей ломающей кости своей жертвы.
"Минус два. Вот, значит как. Для тебя это всего лишь цифра, статистика?" С горечью подумал Коля, откидывая сигарету. Кроме кинжала у него не было ничего - а ждать, понятное дело, пока он сбегает за автоматом, его начальница не станет. Он бы не стал.
- Я иду. - Угрюмо бросил он, поднимаясь. Было б в его руках хоть какое-нибудь из огнестрельных оружий, Грин бы выглядел внушительно. А так - мрачный студент, получивший трояк за творческую работу на дому.

0

16

Посмотрев по сторонам, Мария вновь замерла на месте, незаметно для Грина ловя витающий в воздухе запах крови и не сильно свежего мяса. Монстр... Ну, впринципе, и так было понятно, что это монстр.
Интуиция подсказывала девушке, что монстр этот, помимо размеров, отличается некоторой разумностью - ну, что ж... Давно мы не видели монстров, способных говорить.
Сделав несколько шагов точно на север, где и произошло нападение, Мара бросила мимолетный взгляд на Грина, котрому явно не хватало чего-то... Автомата, например.
Резво метнувшись к стоящему неподалеку военному грузовику, она сквозь открытое окно (ох, жарко же было вчера) вытащила забытый кем-то автомат и, совершенно не глядя, точно бросила его Грину.
Грузовик, кстати, каждый день проезжал по границам территории инквизиторов, заменяя постовых и просто смотря, нет ли чего новенького. Автоматы, конечно, давались, но использованы они ни были ни разу за последние пару недель - так и лежали, полностью готовые к стрельбе и битве.
Далее Мара, беззвучно усмехнувшись, сорвалась с места и побежала прямо к тому посту, на который напал монстр. Надеялась девушка всегда только на себя - лишь этим можно объяснить то, что она даже и не подумала сесть в машину. Да и шумно это очень... И медленно. По узким улочкам фига с два поездишь на высокой скорости.
Ну а поскольку Мария была вервольфом - бег был её сильной стороной. И скорость выше, чем у людей, и реакция лучше... Вобщем, чего рассуждать? Предвигаемся...

>>Граница территории>>

0

17

Паренек ловко схватил автомат на лету, привычным движением повернув нужной стороной и переложив его на плечо.
До сегоднешнего дня Грин искренне думал, что умеет бегать очень быстро. Ну да.... если не считать этой моторной девицы, то конечно. Впервые в мысли Коли забралась подлая мыслишка, что его начальница стала лидером организации вовсе не случайно в столь юные годы, и что вполне вероятно, в ее жилах текла кровь не только человека...
- Бред. - Махнул головой парень, мчась за девушкой.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC