Тестовая ролевая.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Главная площадь

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Когда-то было самым оживленным местом Города... Когда-то. Никто этого уже не помнит кроме самой пустующей широкой площади, на которой живописно раскиданы газеты, мусор.... и разрисована по асфальту багровая кровь.

0

2

◄◄◄Ларек◄◄◄
Трик с некоторой ленцой довольно-таки непродолжительное время бежал вдоль ...Так хотелось бы сказать "спящих улиц", но это же было не так. Мертвых - более точное определение. Ящер замер лишь на секунду, перед самым поворотом на площадь. Пахнуло кровью. Он облизнулся, высунул язык, что бы проверить - то ли... То. Хыщник уже сбавив скорость направился к центру площади, где развлекались какие-то твари, внешне схожих с собаками. Мелкие, втянутые, казалось бы в себя, морды, повизгивания, рычание - они что-то раздирали, ссорясь и переругиваясь на своем. Из-за мяса.
Трик хищно раздул ноздри, скрежатнув хвостом по облупившемуся от времени покрытия на углу здания, он неспеша направился к "веселой" группе тварей. Они заметили его лишь когда он подошел достаточно близко для того, чтобы успеть прихватить поперек спины одну из них и хорошенько потрясти, держа во рту.. Слыша при этом ее беспомощный визг и чувствуя железный привкус крови на губах. Подкинув "собаку" в воздух он тут же поймал ее, перекусил напополам и откинул слабо подергивающиеся останки в сторону. Куда тут же двинулись сотоварки погибшей. Трик хмыкнул и подошел к ... Странный зверь, однако. Он наклонился над бывшим человечком и оглядел пропахшие кровью одежды. Мдя. Умер, по запаху, недавно. но есть падаль так неприятно. Тем более, что ЭТО ему на один клык. Ящер разочарованно вздохнул и развернулся к небольшому высохшему фонтанчику. Точнее, неработающему.. Правда, там должна была остаться хоть какая вода.. Должна же? Тем более, вчера, кажется, дождик был...
>>>Фонтан на площади>>>

0

3

Потряхивая рогатой головушкой, по улице, по направлению к площади, рысцой бежал кот. Кот, да. Изумрудный такой. И с рогами. Звонкий стук когтей по мервому холодному асфальту громом отражался в широких низких ушах кота и в узеньких переулках по разные стороны, заставляя кота то и дело озираться и трясти массивной головой.
- Да что ж за день-то такой... Выскочил гад какой-то, по башке трубой надавал, орать начал что-то там про территорию... - выругался вслух Амиго, усевшись на краешке площади на кусок какой-то сто раз промокшей и высохшей газетенки. - Ух... Гудит жутко. Сейчас бы перекусить...
Вытянув передные лапы вперед и с жутким скрежетом проведя ими по поребрику, Амиго хитро ухмыльнулся, найдя в поле зрения пару голубей. Ну, хоть какой-то перекус...
Несмотря на то, что на дворе был день, изумрудный наивно полагал, что сейчас - раннее утро. Хотя... В любом случае для него сейчас было утро. Полчаса назад его прогнал с уютного старого дивана какой-то вшивый и дурно пахнущий человечишка. Пытался прогнать. И за свою попытку поплатился правой руко. Дураак...
Амиго поднялся с газетенки и, презрительно шаркнув лапой, пригнулся к земле и мелкими шажками покрался к голубям, увлеченно воркующим и похрюкивающим. Шаг, шаг, еще шаг...
Прыжок! И горячее орущее существо трепыхается в когтистых лапах, дико сотрясая воздух своим жутким басовитым ором.
- Че орешь-то? - тоном продавщицы из захолустного магазинчика гаркнул изумрудный, накрывая другой лапой башку голубя и медленно её откручивая. - Разорался здесь. Я жрать хочу, а он орет...
Странная, наверное, картина - на площади, почти посередине, стоит двухметровый кот. Стоит, заметим, на задних лапах. Нетерпеливо болтает длинным хвостом. Но зато терпеливо откручивает горланящему голубю башку, кровожадно ухмыляясь и тихо хихикая.
По лапой что-то тихо хрустнуло, и крик птицы застыл в душном воздухе, еще с минуту отражаясь от стен и вновь накатывая звуковой волной. Наслаждаясь этим утихающим эхом прощального вопля, кот опустился на четыре лапы и с рожей культурного кота откусил от горячего еще тела птицы большой кусок мяса, с которого на асфальт тут же закапала густая вонючая кровь. Сморщив нос, Амиго одним махом проглотил оставшуюся тушку, не отрывая от неё перьев и головы. В желудке все переварится, организму все полезно...
А лужа крови под лапами все также скверно воняла. Протух он что ли, голубь этот?
Сделав пару длинных прыжков и добравшись до мелкой лужицы, Амиго смело окунул передние лапы в воду, активно ими болтая и что-то мурлыкая под нос.
Утоленное чувство голода утихло в желудке, гул в голове также утих, а вонючая птичья кровь легко сошла с изумрудной шерсти.
- Ну и прекрасненько. - вякнул Амиго, усевшись на зад и начав умываться. - Все-таки не такой уж и поганый этот день.

0

4

-Улицы--\
-----------/
За те два часа, которые она провела на прогулку по заковыристым улочкам Города, Скайра пожалуй больше ни раз не замечала (хоть и, к своему нескрываемоему ужасу, слышала) тварей, пытавшихся посягнуть на ее бесценное тело.
А тех монстров, которые таились по подвалам и тесным переулкам, а потом резко вылазили из своего убежища и хватали первую попавшуюся жертву, тварь чуяла издалека и обходила седьмой дорогой. Обходила, млин.
И попала. Куда-то. Громадное обширное место, которое ни на что не напоминало вызвало внутри черной шкуры земноводной монстры кучу эмоций, как любопытство, восторг, настороженность... и предупредительная вибрация на кончике хвоста, предупреждающая что здесь кто-то есть.
Вытянув из-за угла дома шею, сделав один маленький шажок и протянув свою пятую длинную конечност вперед, которая застыла коброй рядом с правой передней лапой, Скайра наконец учуяла существо, заставившее ее застыть.
Очень-очень странный зверь. Хотя, если подумать, кругом также были чудоковатые непонятные монстры и чудища, среди которых, увы, была и сама Скай. Рогатый, зеленый, громадный - явно больше самой твари, он пахнул кровью. Свежей, недавней.
- Ыркххх... - Тихо гортанно прорычала Скайра, смело выступив из тени и направившись прямо к незнакомцу. А что? Че ей терять-то - слабой она не была, а если что, можно было со всех ног помчаться обратно к пляжу. Благо, дорога запомнилась...

0

5

Киса, открыв голубовато-зеленый глаз, тихо мяукнула и перевела блуждающий взгляд на приближающееся нечто. Хм... Интересный персонажик объявился тут.
Подняв зад с асфальта и щелкнув костями в хвосте, Амиго вальяжно прошелся к луже, уже к другой, чистой, и сделал пару глотков воды.
- А? - заинтересованным тоном спросил он, утолив жажду и устремив взгляд на приближающееся черное чудо.
Амиго вообще был интересной личностью.Он любил во всем искать схожести с собой, как делал это и сейчас. Реплика незнакомки (а кот понял, что она именно она), как показалось кисе, была не сильно содержательной и, наверное, следовало бы уточнить, разумна ли монстра.
В случае чего можно запрыгнуть на крышу воон того ларька, а с нее на вот тот домик и там по крышам сбежать. Или смыться в один из переулков, идущих от площади, как лучи от солнца. Или вообще атаковать и защищаться, благо сил в коте было много. Даже очень.
Но вот настроение подводило. Хотелось флегматично разлечься на холодном солнышке, поспать да поговорить на философские темы. Или книжку почитать, благо киса знала, куда идти за ними надо.

0

6

Ну вот... и что мне на это отвечать? Эх-х, была не была... И почему я не научилась разговаривать по [i]их языку? Тьфу![/i]
И Скайра, приблизившись к странному существу на пять метров, настороженно застыла, с любознательным видом ребенка рассматривая перед собой зеленую... о-о... зеленого.. мгм... зеленого, в общем. И рогатого. Хотя, в принципе, она тоже имела на башке че-то вроде этого. Серьезно пользоваться, конечно, не умела да и физически не могла - те служили исключительно для украшения ибо сломались бы на втором же "поединке".
Щелкнул об пол хвост, и с не менее любопытством змейкой подполз поближе к...коту. Кровь запахла сильнее, и проголодавшая за время тварь рефлексно облизнулась, обведя продолговатым узким языком вокруг клювообразной пасти.
- Крххк. - Любезно обьяснила существу монстра, и широко улыбнулась, наклонив на бок голову. Итак, вопрос на повестке минуты - и че теперь делать с появившейся нахальной зверушкой? Драпать? Поцапаться? Сожрать? Пойти на дружеский контакт?
Впрочем, последнее представлялось черной земноводной весьма смутно - для этого, по-крайней мере нужно уметь говорить.

0

7

"Аха... Абориген местный. Говорить, похоже, не умеет."
"Ученый" кот вновь сел, поставив передние лапы рядом, а хвостом накрыв сложенные задние. Подобно монстре он наклонил голову, но улыбнулся более слабо из-за мешавших клыков.
- М? Говорить умеешь? - решил попытать счастья Амиго, моля все и вся о том, чтобы незнакомка заговорила. - Ферштейн цу мир?
Эхх.. Вряд ли заговорит... Скорее, еще раз рыкнем-фыкнет и улыбнется еще шире. Как бы не треснула физиономия от столь широкой улыбки.
Изумрудный печально вздохнул и поднялся, начиная мерить шагами асфальт под лапами.
- Никто в этом городе говорить не умеет. Одни только глупые людишки. И то - они чаще орут и по башке трубой стучат... - кот поднялся на задние лапы и приложил переднюю правую лапу к вновь занывшей макушке. - Ай... Болиииит.. Бооольноо... Но и человечишке теперь больно. Без руки-то поди меньше бить будет культурных котов, прикорнувших на никому не нужном диванчике. Монстры же какие-то странные. Рычать только и умеют.
Последние слова, о монстрах, кот проговорил с печалью и сожалением.
- И ты... - Кот повернулся к монстре. - Молчишь. Не с кем мне говорить, тьфу. Совсем не с кем. Не с голубями же.
Изумрудный махнул лапой на ошивающихся неподалеку голубей и тихо фыркнул.
- Эхх...

0

8

- КрхххГГГххх... хххкохххууулбямии? - То ли шипя, то ли фырча, то ли рыча, Скайра внимательно слушала хвостом странные вибрации, доносившиеся из пасти изумрудного монстра. Это было странно. И одновременно интригующе.
Черная в нерешительности потопталась на месте и взмахнув хвостом, уселась на асфальт, еще больше наклонив голову и изумленно рассматривая неведомую зверушку.
- Эгхххх.... - Повторила она последнее "фырчание" разговаривающего существа. И этот разговор... он был слишком странный даже сейчас, когда Скайра слышала его пятьдесятый раз. Клокочущий, рычащий, сипящий, хрипящий, он издавал столько звуков, что для черной твари это казалось всегда чем-то нереальным. И это при том, что слушая разговоры живущих близ людей и разумных монстров, она их все таки более менее понимала. Но говорить никогда не пыталась.
- Кгххххгговорррить... рррить. Кххххгго.... воррррриить.

0

9

Амиго на миг поддался удивлению и в непонимании похлопал ресницами.
- С ума сойти. Разговаривать не умеет, но пытается... - тихо сказал кот, обращаясь к самому себе. - Вай.
А действительно - удивительное это зрелище. Монстры, обычно, на контакт не идут, а сразу нападают, желая уровать кусочек наверно вкусного мяса кота.
- Угу. Говорить. - кивнул он монстре. - Хм... Как тебя зовут?
Но вопрос, наверно, был сложноватым.
- Или.. Как твое имя?
Еще сложнее. Тоже мне, кот ученый... Только цепи и дуба не хватает.
- Ох. Плохой из меня учитель словесности...
Разочаровавшись в себе, изумрудный плюхнулся задом на асфальт и шлепнул хвостом. А может...
- Ты - изумрудный указал длинным когтем на монстру. - кто?
Должно быть, такое объяснение будет понятно монстре...

0

10

Тварь с любопытством следила за движениями кота и с еще более изумленным видом слушала его речи, то ни черта не понимая, то с умным видом кивая своей рогатой пластиновой башкой.
- Кгхххоооу..... кгх.... тгхыы? - Размахивая хвостом в воздухе, с трудом повторила Скайра, и встав, вновь потопталась. Пожалуй, еслиб не дикий рев и рычание вокруг, можно было б услышать, как отчаянно скрипят мозги в башке монстры.
- Кхххгрррркх.... - Тихо гортанно протянула она, и вскинув голову, произвела на свет странный клокочущий звук, больше напоминающий гоготание гуся. И прищелкнув клювом, наконец произнесла:
- Скгххххайрррррррха.

0

11

- Хм... - задумчиво протянул кот, соображая понимает ли его монстра. Вообще-то, должна понимать... - Скайра?
На всякий случай переспросил. Ну, мало ли кошачьи мозги не так очистили имя от хрипяще-гогочущих гортанных звуков монстры.
- А я... - изумрудный задумался и ткнул себя в грудь длинным когтем. - Амиго.
"Вот и позакомились..." - подумал изумрудный, дружелюбно лыбясь во все свои зубы и два огромных клыка. - "И занятие нашлось - буду учить монстру разговаривать. Хыы... Интересно, это вообще возможно?"
Сытый желудок кота тихо заурчал, отзываясь о качестве завтрака. То-то этот завтрак вонял как-то странно...
Изумрудный перевел взгляд на оставшихся голубей, топчущихся по кругу и клюющих мелкие камушки и осколки бетона. Мда, дитя Чернобыля, иначе не скажешь... Что они там похавали? Может, чей-нибудь разложившийся труп?
Амиго принюхался к воздуху, улавливая четкую ноту голубиной вони.
"Стоило, наверное, перья ободрать... А то... фу. Искупались в водичке с бензином и маслом... Дрянь какая." - кот нервно поежился и перевел взгляд на Скайру.
- А ты откуда? - неподумав, ляпнул изумрудный. - Черт... Ты же меня не совсем понимаешь...
Амиго поднял передние лапы, оставшись сидеть на заду и задних лапах.
- Ты - он показал когтем на Скайру. - пришла - Амиго показал когтями шагающие ноги. - откуда? - в финале сего вопроса кот развел лапами и вопросительно взглянул на монстру.

0

12

Пожалуй, он точно не отсюда Наконец подумала монстра, скептически осматривая шагающие... м-м... пальцы. Если б пришелец народился в Городе, он бы точно напал бы на нее, не задумываясь разумная она и разумный ли, собственно, он.
Или это твари такие воспитанные пошли. Ишь, аж распираеться. Но звуки, звуки-то! Нет, этот язык определенно стоило выучить. Хотя бы для того, чтобы слушать потом собственный голос.
- Кргххх... - Задумчиво протянула Скай и наконец сказала. - Кхдгалекххххооо... нее зззсссдесь. Ргхххх...

0

13

- Оо... - протянул кот, осознав осмысленность ответа Скайры. - Я тоже издалека. Из гор.
Изумрудный кивнул в сторону востока - там горизонт очерчивался резким гребнем черных высоких гор, подпирающих низкое серое небо.
- Но в горах скучно. И неинтересно. Поэтому я здесь, в городе... Непривычно тут все как-то. - нажимая лапой на собственный живот, тихо сказал кот. - И жрачка какая-то не такая. Вонючая и несъедобная. А мне бы рыыыбки...
Последнюю фразу кот прям-таки пропел, настолько он обожал рыбу. Ну, кот же все-таки, а не собака.
- Мда. Рыбу-то я по жизни не сильно мнмого ем - достать её негде... В горах, где я родился, была дохлая речушка, в которой плескались какие-то рыбешки размером с башку вооон того голубя. - кот указал на жирную птицу с непропорционально маленькой головой, тонувшей в крупных перьях-чешуйках на щее и груди. - маленькие, костлявые, скользкие... Вобщем, поймать крайне сложно, но стоило. Вкусные они...
Изумрудный виновато потупился и перевел взгляд на асфальт, думая, как бы у Скайры не случилось шока и обморока от такого изобилия информации и новых слов.

0

14

- Ррррррррргхххыба? - Переспросила в недоумении тварь, щелкнув клювом и смакуя новое слово. Кажется, она догадалась о чем была речь, таки уловив в этом бессвоязном непрерывном разговоре... вернее, даже монологе, общую суть.
- Амигххххххгко.... идтсссссии.... Сссшкхххайррра... рррррххххыба...  . - Прошипела она, наклонив голову вниз и не отведя взгляда, подошла ближе на два метра, нахально размахивая огромным хвостом и игриво щурясь на изумрудного кота. Ситуация нравилась ей намного больше. Что ж, он пойдет за ней и она достанет для него эту самую "рыбу". А взамен... а взамен он научит ее говорить.
Или так...
Или будет труп. И никакой разницы - его или ее.

0

15

- Хыы... - улыбаясь, протянул кот и поднялся. - Угу. Рыба. Рыба в воде, вода в море, море... Море где-то рядом.
Изумрудный улыбнулся и поводил хвостом по асфальту.
- Кстати. А где здесь море? - Амиго принюхался, думая уловить носом нотку запаха воды. Но как-то... Вонь от застоявшихся луж перебивала все вокруг. Даже "аромат" голубей, обнаглевших в край и теперь клюющих пятно крови своего собрата.
"Так. Идти, рыба, Скайра... Наверно, идти за ней надо. Может, она знает, где здесь море? Ну ладно. Сходим. В случае чего - когти, зубы, рога, ловкость - все оружия, доступные кошке, есть у меня."
Киса лениво потянулась, щелкнув позвонками, и покрутила головой, рассматривая все вокруг.
"Эх. Счас бы пожрать нормально, а потом завалиться спать. Спааать... СПААТЬ! на солнышке да на диванчике... Дураки люди. Я же никому не мешал, никого не жрал, а они трубой по голове... "

0

16

- Мкгхххорррех.. - Тихо прошипела сквозь стиснутые зубы Скайра, но на этот раз ничего не поняла.
А, ладно... Приведу к своему логову - а там уж как знает.
Наконец опустив хвост к задним лапам и развернувшись туда, откуда она вышла десять минут назад, тварь медленно, лениво почапала по своему запаху обратно к пляжу, настороженно прищелкивая хвостом, который встревоженно покачивался, чуяв громадных тварей поблизости. Благо, мелкие разбегались еще до того, как Скайра оскаливала клыки.
Оос: Э-э... куда? На пляж?

0

17

Изумрудный, в непонятках покачав головой и тихо свиснув сквозь клыки, двинулся неспешным шагом следом за Скайрой, думая, куда же она его все-таки ведет. К морю ли? А вдруг сожрать хочет в темной подворотне, которых тут пруд пруди?
Хотя вряд ли. Не станет монстр большего размера дружелюбно улыбаться своей жертве во весь рот и пытаться заговорить. Точно не станет?
Звонко стуча когтями по асфальту, Амиго мирно плелся за Скайрой по цепочке улиц, следя краем глаза за кончиком её хвоста, то покачивающимся, то мечущимся из стороны в сторону.
Во время всей этой прогулки изумрудный изучал не только кончик хвоста монстры, но и пейзажи вокруг. Разрушенные дома, застоявшиеся лужи, ржавые кривые машины, канавы в асфальте, сам асфальт, выбитые стекла домов, напоминающие пустые глазницы в черепе - все это было как-то мрачно и неприветливо. Даже низкое небо со своим совсем не горячим солнцем нисколько не грели душонку кота, забившуюся куда-то между сердцем и легкими.
Офф: пляж-пляж) куда же еще?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC